Террор может "обнулить" даже ядерную триаду – эксперт

  • Террор может обнулить даже ядерную триаду – эксперт
    Фото: globallookpress.com/imagebroker/Arco Images / LaTerr

Эксперт назвал главную опасность террора.

Терроризм опасен прежде всего тем, что его крайне сложно искоренить, об этом Новороссии рассказал военный эксперт Александр Жилин.

"Террор, к сожалению, "обнуляет" все возможности вооруженных сил, включая ядерную триаду. Почему? Ты не будешь бомбить собственную территорию ядерным оружием. Даже простыми бомбами. Поэтому, как бы это ни было прискорбно, террор и партизанщина — это очень эффективный метод борьбы, поэтому он применяется по всему миру. Приведу простой пример: представьте себе, что в городе-миллионнике или в городе с населением 20 миллионов человек из эксплуатационного состояния выходят все очистные сооружения? А если террористы нанесут удар по объектам энергоснабжения? В той же Москве, например, сотни тысяч людей застрянут только в лифтах. Я уже не говорю, что произойдет на операционных столах. Вот в чем заключается ужас", — говорит эксперт.

По его словам, время иждивенчества прошло. Спикер Новороссии привел в пример Израиль, где власти открыто и максимально подробно информируют население о всех рисках и чрезвычайных происшествиях.

"Общество там постоянно готово столкнуться с проявлениями террора. В случае каких-либо подозрений любой член общества сообщает об этом в соответствующие правоохранительные органы. И страна в этом состоянии живет уже много лет. У нас же наблюдается ровно обратная ситуация: мы живем в этом абсурде, когда нет открытого диалога между властью и обществом. Но его время пришло. Такие условия создала специальная военная операция, и на них нужно реагировать. Причем не только Кремлю, ФСБ и Совбезу, но и каждому из нас. Если мы хотим спасти своих детей и внуков, мы должны принять эту ситуацию и противодействовать ей", — подчеркнул собеседник Новороссии.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров