Сурков: Аваков не был на переговорах и активно допивал вино

  • Сурков: Аваков не был на переговорах и активно допивал вино

Министр МВД Украины Аваков не присутствовал на переговорах в рамках «нормандского саммита», поэтому его словам о том, что в ходе них якобы происходило нет смысла верить. Об этом заявил помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. Напомним, ранее Аваков заявил, что в ходе переговоров у

Министр МВД Украины Аваков не присутствовал на переговорах в рамках «нормандского саммита», поэтому его словам о том, что в ходе них якобы происходило нет смысла верить. Об этом заявил помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

Напомним, ранее Аваков заявил, что в ходе переговоров у Суркова якобы сдали нервы, он бросал бумаги на стол и кричал на собеседников.

В свою очередь сам Сурков процитировал слова Авакова о том, что украинского министра «близко не подпустили» к переговорам. Также он заявил, что Аваков «активно допивал вино» после ужина лидеров нормандской четвёрки.

«Померольчик», по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да ещё к тому же и пьяного», — сказал Сурков.

Помощник президента России также отметил, что переговоры в Париже не были «ни особенно трудными, ни эмоционально заряженными».

Отметим, что российский сенатор Алексей Пушков предупредил о кровавых планах властей Украины в отношении Донбасса.

В свою очередь, Аваков рассказал о планах Киева за два дня захватить границу в Донбассе.

Добавим, что президент России Владимир Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ.

Об итогах нормандского саммита подробнее читайте здесь.

Новости партнеров