Суд продлил арест добровольцу Донбасса Рафаэлю Лусварги

  • Суд продлил арест добровольцу Донбасса Рафаэлю Лусварги

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области продлил срок содержания под стражей бразильскому добровольцу Донбасса Рафаэлю Лусварги до 24 августа. Об этом во вторник, 26 июня, сообщает пресс-служба суда. Отмечается, что по ходатайству прокурора обвиняемому постановлением суда было продлено

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области продлил срок содержания под стражей бразильскому добровольцу Донбасса Рафаэлю Лусварги до 24 августа. Об этом во вторник, 26 июня, сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что по ходатайству прокурора обвиняемому постановлением суда было продлено действие меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а именно до 24 августа 2018 года.

Следующее судебное заседание в этом уголовном производстве назначено на 21 августа.

18 июня главное следственное Управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство в отношении лидера нацистской организации С14* Карася из-за действий в отношении бразильского ополченца Донбасса Рафаэля Лусварги.

Лусварги был осужден уже в январе 2017 года на 13 лет тюрьмы. Однако в августе 2017 года приговор бразильцу отменили и назначили рассмотрение дела. Одна из причин — нарушение подсудности. Лусварги продлили меру пресечения, и он остался под стражей в Киевском следственном изоляторе. Там он начал интересоваться православием, потому оказался в монастыре и размышлял над тем, чтобы стать монахом.

Прокурор Вовк рассказал, что Лусварги выпустили из СИЗО в связи с обменом пленными. Однако обмен не состоялся, но и после этого бразилец не вернулся за решетку.

За день до его захвата нацистами из С14* сообщалось, что журналисты нашли бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги в православном монастыре в Киеве.

5 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области перенес на понедельник, 7 мая, подготовительное заседание по делу бразильского добровольца.

7 мая глава СБУ Грицак заявил, что Рафаэль Лусварги не может быть передан по обмену в Донбасс.

В тот же день украинский суд арестовал Лусварги на два месяца.

Новости партнеров