Апелляционный суд Киева удовлетворил заявление бразильского добровольца, воевавшего за ДНР Рафаэля Маркеса Лусварги. Таким образом, предыдущий приговор Печерского райсуда о 13-летнем заключении добровольца отменен. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По данным издания, заседание проходило сегодня под давлением националистов, пикетировавших здание суда.

По сообщениям нацистов из запрещенной в России экстремистской организации «С-14», в заседании приняли участие и представители посольства Бразилии, которые непублично требовали оставить приговор в силе.

«В личной беседе они выразили поддержку обвинению и считают гражданина своего государства военным преступником. Апелляцию удовлетворили. Дело будет рассматриваться заново. Там будем привлекать факты преступлений боевика, чтобы вместо свободы он получил больший срок», — заявили экстремисты.

Напомним, в октябре 2016 года в международном аэропорту Борисполь задержан гражданин Бразилии, воевавший на стороне армий республик Донбасса. Позже стало известно, что Рафаэль Лусваргхи, воевавший за Новороссию, действительно направлялся на Украину.  Подробности истории с задержанием бразильца рассказал друг ополченца Рафаэль Мачадо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!