Станет ли президентский срок Байдена самым коротким в истории — республиканцы не дремлют

  • Станет ли президентский срок Байдена самым коротким в истории — республиканцы не дремлют

Не успел Джозеф Байден стать 46-м президентом Соединённых Штатов и совершить свои первые шаги на этом посту, как республиканцы подготовили ему статьи для импичмента. Об этом сообщает ИА REGNUM. Согласно проекту резолюции, автором которой является член палаты представителей и член Республиканской пар

Не успел Джозеф Байден стать 46-м президентом Соединённых Штатов и совершить свои первые шаги на этом посту, как республиканцы подготовили ему статьи для импичмента. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Согласно проекту резолюции, автором которой является член палаты представителей и член Республиканской партии от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин, Байден, будучи вице-президентом, неоднократно злоупотреблял властью. Во-первых, он позволил своему сыну войти в совет директоров украинской энергетической компании, во-вторых, дал ему возможность «тянуть деньги из крупнейших врагов Соединённых Штатов — России и Китая».

Всё это делает нынешнего президента США, по мнению Грин, «непригодным» для своего поста. Соответствующий документ, по словам инициатора, был подготовлен в день инаугурации, а теперь внесён в палату представителей.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» рассказывало о том, что Джозеф Байден исключает «перезагрузку» отношений Штатов с Россией и готовит новые меры в ответ на «агрессивные действия» Москвы.

Новости партнеров