США предрекли новую, более опасную волну коронавируса следующей зимой

  • США предрекли новую, более опасную волну коронавируса следующей зимой

Для США новая волна распространения коронавирусной инфекции может стать более сложной и опасной, в сравнении с тем, которая переживается сейчас. Такое мнение в интервью для издания The Washington Post заявил Роберт Редфилд, который является директором Центра по контролю и профилактике заболеваний. С

Для США новая волна распространения коронавирусной инфекции может стать более сложной и опасной, в сравнении с тем, которая переживается сейчас. Такое мнение в интервью для издания The Washington Post заявил Роберт Редфилд, который является директором Центра по контролю и профилактике заболеваний.

С его слов, по времени очередная волна COVID-19 может совпасть с сезонным заболеванием гриппом.

«Есть вероятность того, что для нашей страны вторая атака коронавируса ближайшей зимой окажется более сложной по сравнению с той, что нам только что пришлось пройти», — заявил Редфилд.

Специалист считает, что результатом существования одновременно двух вспышек респираторных болезней станет невиданная до этого нагрузка на систему здравоохранения, а подготовка к ней займет по меньшей мере несколько месяцев.

Напомним, 17 апреля МИД России обвинил лаборатории США за границей в распространении смертельных патогенов.  Захарова подчеркнула, что в Москве знают о предложении США Грузии о расширении военных исследований в биолаборатории, находящейся около Тбилиси.

Ранее, 15 апреля сообщалось, что число жертв коронавируса в США достигло отметки 25 тыс. человек.

Днём ранее Соединённые Штаты ухудшили свой прогноз относительно второй волны коронавируса.

Группа экспертов, нанятые банком, пришли к выводу, что общее число случаев заражения достигнет отметки в 1,4 млн. Подчеркивается, что пандемия не прекратится, пока вакцина от SARS-CoV-2 не будет введена повсеместно, но это может произойти не ранее весны 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров