В Турции устроили распродажу старых армянских церквей

  • В Турции устроили распродажу старых армянских церквей
    Pixabay

Армянская церковь в турецком городе Бурса выставлена на продажу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат-армянин парламента Турции Гаро Пайлан, пишет издание «Sputnik Армения». «Армянская церковь Бурсы выставлена на продажу. Продаётся ли место поклонения? Как могут общество и государств

Армянская церковь в турецком городе Бурса выставлена на продажу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат-армянин парламента Турции Гаро Пайлан, пишет издание «Sputnik Армения».

«Армянская церковь Бурсы выставлена на продажу. Продаётся ли место поклонения? Как могут общество и государство допустить такое? Позор вам!» — написал Гаро Пайлан, выложив фото армянской церкви.

Армянская католическая церковь в районе Себташ города Бурса была выставлена на продажу на одном из коммерческих сайтов Турции на прошлой неделе за 6 млн турецких лир. Вчера на сайте Sahibiden.com была выставлена на продажу другая армянская церковь в Бурсе за 6,3 млн лир.

В объявлении, не содержащем подробностей о названии церкви, говорится, что историческая церковь может служить культурным и художественным центром, музеем или гостиницей.

Следует отметить, что до 1915 года в прилегающих к Бурсе районах было 17 армянских церквей (Св. Аствацацин, Св. Архангела, Св. Саркиса, Св. Фаддея и Варфоломея, Св. Акопа, Св. Григория Просветителя, Св. Карапета и др.).

Напомним, во время второй Карабахской войны солдатами азербайджанской армии в Арцахе были разрушены и осквернены многие святыни.

Это стало основанием для обращения Генеральной прокуратуры Армении в ООН, ЮНЕСКО и другие международные организации, занимающиеся защитой и сохранением культурных ценностей.

Новости партнеров