США подняли в воздух командный борт E-4B Nightwatch на случай ядерной войны

  • США подняли в воздух командный борт E-4B Nightwatch на случай ядерной войны

Соединенные Штаты Америки подняли в воздух E-4B Nightwatch, который известен также, как самолет «судного дня». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные, опубликованные мониторинговым ресурсом CivMilAir. Airborne from Wright-Patterson?! ?? US Air Force E-4B Nightwatch 73-1677 MATH01 pic.twit

Соединенные Штаты Америки подняли в воздух E-4B Nightwatch, который известен также, как самолет «судного дня». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные, опубликованные мониторинговым ресурсом CivMilAir.

На карте указано, что борт находится над штатом Индиана.

Это воздушное судно называется также самолетом «судного дня» потому, что его можно использовать как командный пункт в условиях ядерного конфликта, если наземные структуры управления разрушены или повреждены. Борт может находиться в полете целую неделю при условии воздушной дозаправки. Оборудование, установленное на E-4B, защищено от поражающих факторов атомного взрыва.

Сегодня президент США Дональд Трамп призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что РФ и Америка могут развиваться вместе.

Получасом раньше Трамп пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Также сегодня газета LA Times сообщила, что Пентагон опасается ответных действий России в случае нанесения ударов по Сирии. 

Напомним, что накануне, 10 апреля, глава комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия предупредила Вашингтон по всем каналам о серьезных последствиях возможного военного удара США по Сирии.

В результате сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Новости партнеров