Сотрудники ФСБ обезвредили в Крыму главарей террористической ячейки

  • Сотрудники ФСБ обезвредили в Крыму главарей террористической ячейки
    скриншот оперативного видео ФСБ

Силами Федеральной службы безопасности России в Крыму удалось обезвредить ячейку запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом во вторник, 7 июля, сообщает ForPost со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ. Сотрудникам спецслужбы удалось задерж

Силами Федеральной службы безопасности России в Крыму удалось обезвредить ячейку запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом во вторник, 7 июля, сообщает ForPost со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

Сотрудникам спецслужбы удалось задержать троих главарей и четверых рядовых боевиков, принимавших активное участие в деятельности террористов на территории полуострова.

В пресс-службе ведомства уточнили, что задержанные «проводили антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путём действующей власти».

Все предыдущие собрания боевики проводили в условиях повышенной конспирации. На подпольных встречах радикалы-экстремисты распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию и вербовали в свои ряды крымских мусульман.

Напомним, 30 июня ФСБ отчиталась о предотвращении теракта во Владикавказе.

Ранее, 17 июня стало известно, что ФСБ России обнаружила двоих боевиков банды террориста Басаева.

Новости партнеров