В список Forbes вошли семь украинских олигархов

  • В список Forbes вошли семь украинских олигархов

В ежегодный рейтинг миллиардеров по версии американского журнала Forbes попали семь украинских бизнесменов. Об этом сообщается на сайте Forbes.

Первым среди украинских олигархов стал владелец группы СКМ Ахметов. Он занял в списке Forbes 334-е место с активами в размере $5,5 млрд (в прошлогоднем рейтинге было $ 4,6 млрд).

Владелец Ferrexpo Жеваго на 1477 строчке с состоянием в $1,6 млрд (в прошлогоднем рейтинге было $1,4 млрд).

Владелец «Мироновский хлебопродукт», экс-заместитель Администрации президента Косюк на 1561 месте с состоянием $1,5 млрд.

Активы олигарха Пинчука оценили в $ 1,4 млрд и поместили его на 1650-е место.

Совладелец группы «Приват» Боголюбов оказался на 1867-й позиции с активами в $1,2 млрд.

Бизнесмены Коломойский и Новинский с состоянием в $ 1 млрд находятся на 2124-м месте.

Отметим, что общее количество официальных миллионеров на Украине увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом и составило 742 человека. Об этом сообщила Государственная фискальная служба.

На фоне этих данных 16 февраля Bloomberg представил новую версию рейтинга самых бедных экономик мира, в соответствии с которым украинская экономика вошла в десятку наиболее депрессивных.

25 января на экономическом форуме в Давосе президент Украины Порошенко заявил, что 2017 год в Украине стал годом инвестиций.

Характерно, что, по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

Почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%.

Новости партнеров