"Снова на те же грабли": Медведев оценил последствия для Европы нефтяной войны с Россией

  • Снова на те же грабли: Медведев оценил последствия для Европы нефтяной войны с Россией
    Фото: globallookpress.com / Dmitry Medvedev

Политик считает, что уже в ближайшее время на Западе начнутся проблемы с ценообразованием на нефтепродукты.

Замсекретаря Совбеза России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале прокомментировал начало действия запрета Евросоюза поставок российской нефти по цене выше 60 долларов за баррель. 

Это событие Медведев сравнил с ситуацией, когда "подгулявшие бюргеры, обожравшись шнапса с сосисками и пивом, впервые лезут в ледяную воду" в попытке охладиться. В этой ситуации часть участников описываемой ситуации непременно быстро осознает, что с ними произошло, и выскочит, часть — научится плавать в холодной воде, а еще одна часть — попросту утонет.

"Просто поразительно, как человечество любит постоянно наступать на одни и те же грабли, пытаясь регулировать цены в угоду политической конъюнктуре. Эти попытки всегда заканчиваются исчезновением товара или ростом цен на него", — написал Медведев, отметив, что такая же картина будет наблюдаться и с нефтью.

При этом, несмотря на абсурдность ситуации, "залезть в холодную воду" западные политики будут стремиться, поскольку это позволит им хвастаться перед избирателями на выборах своей решимостью.

"Так что пусть запасаются шнапсом, ватными одеялами и кипятильниками. Всё ещё впереди, зима только началась", — заявил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Названы сроки, когда европейское эмбарго на нефть из РФ даст о себе знать

Россия не прогнется: эксперт заявил, что Москва не пойдет на поводу у Европы по вопросу цен на нефть

Источник раскрыл причины введения потолка цен на российскую нефть в ЕС

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров