Названы сроки, когда европейское эмбарго на нефть из РФ даст о себе знать

  • Названы сроки, когда европейское эмбарго на нефть из РФ даст о себе знать
    Фото: globallookpress.com/Dmitry Chasovitin

В понедельник, 5 декабря, начало действовать европейское эмбарго на российскую нефть, которая транспортируется с помощью танкеров. Кроме того, в силу вступило предложение установить потолок цен на "черное золото".

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков, доктор экономических наук Павел Медведев в комментарии Новороссии отметил, что прогнозировать, что станет с ценами на нефть, на данном этапе крайне сложно.

"Мы уже неоднократно с вами обсуждали, что существуют обходные пути. Насколько они будут задействованы, неизвестно. Ведь тот факт, что рано или поздно наступит 5 декабря, был известен задолго до этой даты. И определенные шаги были приняты: были достигнуты некие договоренности с Индией. Также были достигнуты договоренности с Китаем, но потом он стал осторожничать и менять их. Я думаю, что существенных изменений цен в течение дня или недели мы не заметим, хотя и обнаружим определенные кейсы. Но они не будут являться экономически значимыми, по крайней мере, на макроуровне. Придется ждать около месяца, чтобы понять, что для нас значит эмбарго", — резюмировал Павел Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новак заявил о подготовке России к эмбарго Евросоюза на поставки нефти

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров