СМИ: Российская экономика восстановится от коронавируса не раньше середины 2021 года

  • СМИ: Российская экономика восстановится от коронавируса не раньше середины 2021 года

Экономика России сможет восстановиться от последствий кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции и низких цен на нефть, не ранее середины 2021 года. Об этом сообщается в обзоре международной консалтинговой компании McKinsey & Company, передаёт РБК. Отмечается, что такой сценари

Экономика России сможет восстановиться от последствий кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции и низких цен на нефть, не ранее середины 2021 года. Об этом сообщается в обзоре международной консалтинговой компании McKinsey & Company, передаёт РБК.

Отмечается, что такой сценарий может быть возможен при условии, что России удастся стабилизировать ситуацию с распространением вируса до конца второго квартала, а уже с июля начнется восстанавливать свое положение. При таком сценарии ВВП сократится на 3,8%.

При этом рассматривается и пессимистичный сценарий. Если распространение COVID-19 преодолеть не удастся, в результате чего российская экономика по итогам года сократится на 10%, а мировая экономика окажется в затяжной рецессии. В таком случае пик кризиса придется на первый квартал 2021 года, а восстановления экономики, согласно оценке, не следует ждать до середины 2023 года. Аналитики международной консалтинговой компании подчеркнули, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, может оказаться самым серьезным испытанием для мировой экономики со времен Второй мировой войны.

Накануне Bloomberg оценил потери мировой экономики из-за коронавиурса.

Напомним, 8 апреля ВТО дал свой прогноз относительно сроков восстановления мировой экономики.

В тот же день сообщалось, что совет министров ЕС не смог разработать план по выведению экономики из кризиса.

Новости партнеров