СМИ заявили о жестких избиениях протестующих в Белоруссии

  • СМИ заявили о жестких избиениях протестующих в Белоруссии
    скриншот You-Tube канала "Sputnik"

Массовые народные выступления против одержавшего победу на выборах президента Белоруссии Александра Лукашенко привели к массовым арестам и травмам среди протестующих, сообщает Страна.UA. В ночь с 9 по 10 августа белорусские спецназ и ОМОН применяли против демонстрантов, заполнивших улицы крупных гор

Массовые народные выступления против одержавшего победу на выборах президента Белоруссии Александра Лукашенко привели к массовым арестам и травмам среди протестующих, сообщает Страна.UA.

В ночь с 9 по 10 августа белорусские спецназ и ОМОН применяли против демонстрантов, заполнивших улицы крупных городов, светошумовые гранаты, газ и резиновые пули.

По информации Telegram-канала NEXTA Live в Минске после столкновений с правоохранителями погиб молодой человек по имени Евгений Заичкин. По их данным, минимум четыре человек в данный момент находятся в реанимации. Пока эта информация не подтверждается из достоверных источников. Более того, известный в России Telegram-канал Cass&Ra сообщает о жертвах с обоих сторон. Итоги Белорусских выборов пока не признала ни одна страна, включая Россию.

«По предварительной информации, молодой человек погиб», – сообщает NEXTA Live.

скриншот Telegram-канала NEXTA Live
Ранее сегодня сообщалось о том, что в сети появилось видео столкновений протестующих с силовиками в Белоруссии.

Ранее вчера сообщалось, что задержания активистов также проходят в других городах Белоруссии.

Также вчера стало известно, что, по данным экзитполов, Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии.

Новости партнеров