Фото: ex-press.by

На площади Победы в центре Минска полицейские начали задерживать участников несанкционированной акции против официальных результатов выборов президента Белоруссии.

По информации РИА Новости, задержания начались на площади Победы около стелы «Минск — город герой», где собрались несколько десятков сторонников оппозиции. Там же находятся около 15 спецмашин милиции.

Тем временем кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев заявил о грубых нарушениях при подсчете голосов на выборах главы республики.

«По сути никакого подсчета не было. Нас обманули. Штаб будет собирать информацию о нарушениях по всей стране и обжаловать через суд», — приводит слова Дмитриева Sputnik Беларусь.

Задержания активистов также проходят в других городах Белоруссии.

Напомним, что, по данным экзитполов, Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии.

Ранее сегодня ЦИК Белоруссии официально признал президентские выборы состоявшимися.

Напомним, что голосованию на выборах президента Белоруссии предшествовал целый ряд антироссийских скандалов. Что ждать от результатов белорусских выборов и почему ни одного из кандидатов нельзя назвать пророссийским в интервью ИА «Новороссия» рассказал эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!