Словацкие правоохранители задержали украинского террориста

  • Словацкие правоохранители задержали украинского террориста

В словацком городе Кошице правоохранители задержали по подозрению в терроризме украинца с поддельным венгерским паспортом. Местный прокурор Милан Филичко сообщил журналистам, что подозреваемый задержан по запросу из киевского Интерпола. По его словам, мужчина проживал в Кошице около двух лет. Правоо

В словацком городе Кошице правоохранители задержали по подозрению в терроризме украинца с поддельным венгерским паспортом.

Местный прокурор Милан Филичко сообщил журналистам, что подозреваемый задержан по запросу из киевского Интерпола. По его словам, мужчина проживал в Кошице около двух лет. Правоохранители идентифицировали его настоящее имя как «Владимир Г».

«Мужчину разыскивали по подозрению в совершении следующих преступлений: нанесение умышленного вреда здоровью, угрозы убийства, незаконное удержание заложников, бандитизм, терроризм, нападение на должностных лиц и другое», — подчеркнул прокурор.

Он также отметил, что задержанный и до сих пор, скорее всего, продавал оружие террористическим группировкам.

Ранее в Европе выражали обеспокоенность тем, что украинский криминалитет, пользуясь открытой границей, свободно въезжает в Европу.

В прошлом году на границе с Польшей задержан украинец с крупной партией наркотиков.

Ранее сообщалось, что Украина вышла в лидеры по контрабанде сигарет в Евросоюз.

Новости партнеров