Следком России объявил в розыск украинского боевика Маркива

  • Следком России объявил в розыск украинского боевика Маркива
    общественная инициатива "FreeMarkiv"

Следственный комитет Российской Федерации объявил в розыск боевика Вооружённых сил Украины Виталия Маркива, которого обвиняют в убийстве россиянина Андрея Миронова и итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в ходе вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официаль

Следственный комитет Российской Федерации объявил в розыск боевика Вооружённых сил Украины Виталия Маркива, которого обвиняют в убийстве россиянина Андрея Миронова и итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в ходе вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следкома РФ Светлану Петренко.

«Российские следователи предъявили обвинение и объявили в розыск гражданина Украины Виталия Маркива по уголовному делу об убийстве россиянина Андрея Миронова и итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли, снимавших последствия вооружённого конфликта в Украине», — говорится в сообщении.

Напомним, 11 декабря сообщалось, что российский суд заочно арестовал нацгвардейца Маркива за убийство журналистов в Донбассе. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в Россию.

Напомним, суд первичной инстанции приговорил Маркива к 24 годам за решёткой. Но апелляционный суд отменил приговор по причине того, что Маркив якобы «не совершал преступления».

Новости партнеров