Фото: общественная инициатива "FreeMarkiv"

Суд заочно арестовал военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива за убийство итальянского репортёра и его русского переводчика в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

«В суд поступило ходатайство о заочном аресте Виталия Маркива, обвиняемого по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — сообщили  в пресс-службе суда.

Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в Россию.

Напомним, суд первичной инстанции приговорил Маркива к 24 годам за решёткой. Но апелляционный суд отменил приговор по причине того, что Маркив якобы «не совершал преступления».

Отметим,  что руководство Украины восторженно встретило оправданного боевика. Владимир Зеленский счёл освобождение Маркива «победой Украины на международном уровне».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: