Штаб «ООС» сообщил о задержании ополченцев ДНР под Мариуполем

  • Штаб «ООС» сообщил о задержании ополченцев ДНР под Мариуполем

Боевики ВСУ при въезде в Мариуполь задержали двух ополченцев ДНР, которых разыскивала Нацполиция. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «ООС». «На блокпосту, расположенном на въезде в город Мариуполь, военнослужащими подразделения Национальной гвардии из состава Объединенных сил для пров

Боевики ВСУ при въезде в Мариуполь задержали двух ополченцев ДНР, которых разыскивала Нацполиция. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «ООС».

«На блокпосту, расположенном на въезде в город Мариуполь, военнослужащими подразделения Национальной гвардии из состава Объединенных сил для проверки документов были остановлены рейсовые автобусы сообщением «Мариуполь — Константиновка» и «Новотроицкое — Мариуполь», где в качестве пассажиров находились граждане , которые по поисковой базе Национальной полиции Украины в Донецкой области причастны к вооруженным формированиям Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Отмечается, что военных передали сотрудникам Нацполиции для выяснения обстоятельств — их обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 260 УК Украины «Создание незаконных военизированных или вооруженных формирований».

Напомним, 13 февраля пресс-служба «ООС» также сообщала о задержании ополченца в Донбассе.

В тот же день стало известно, что другой ополченец ДНР — Бенес Айо находится в российском изоляторе.

В начале февраля сообщалось, что Киев удерживает в заложниках 149 ополченцев ДНР.

Новости партнеров