Российские дипломаты покинули Колумбию из-за подозрений в шпионаже

  • Российские дипломаты покинули Колумбию из-за подозрений в шпионаже
    Pixabay
Два российских дипломата, которых, по данным местных СМИ, подозревают в разведывательной деятельности, покинули страну. Об этом заявил директор Миграционной службы Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса.

«Восьмого декабря территорию страны покинули два иностранных гражданина, россиянина, которые работали на посольство этой страны в Колумбии. Причины, по которым они покинули страну, не имеют отношения к миграционной службе и относятся к компетенции государства, предпочитаю не говорить о них», — сказал он.

Напомним, вчера газета Tiempo написала, что власти выслали из страны двух российских дипломатов, заподозренных в шпионаже. По данным её источников в правительстве, дипломаты будто бы вербовали информантов в городе Кали. Утверждается, что, помимо военной разведки, они якобы занимались экономическим шпионажем.

Добавим, 9 декабря правительство Дании обвинило в шпионаже гражданина России. Датские силовики полагают, что этот человек передавал российским спецслужбам информацию о технологиях, связанных с энергетикой.

Новости партнеров