Военнослужащего армии ДНР Бенеса Айо задержали в России — он пребывает в изоляторе временного содержания в Архангельской области. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД Архангельской области Александр Прядко.

«В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что на территории Ленского района находится гражданин из Латвии, находящийся в международном розыске. На данный момент он задержан, и далее компетенции Министерства внутренних дел заканчиваются. Могу сказать только, что он сейчас в изоляторе временного содержания. В приличных условиях. Его кормят. Там тепло. Обеспечен постельным бельем. И в самое ближайшее время будет принято законное решение, к которому никакого отношения не будут иметь внуки легионеров, правосеки и иные товарищи», — сказал Прядко.

По его словам, дальнейшая судьба добровольца из Латвии зависит от прокуратуры.

Напомним, 3 ноября Бенес Айо заявлял, что Киев готов вернуть войска на участки разведения сил в Донбассе.

В середине июля Бенес Айо призывал не игнорировать отказ в выдаче российских паспортов защитникам Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!