Шесть тысяч военнослужащих подняты по тревоге на Юге России

  • Шесть тысяч военнослужащих подняты по тревоге на Юге России

В южных регионах России начались крупномасштабные военные учения. В Крыму, Дагестане, Северной Осетии и Ростовской области по тревоге подняты шесть тысяч военнослужащих береговой обороны ЧФ и двух российских армий, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Согласно сообщению, солдаты и офицеры о

В южных регионах России начались крупномасштабные военные учения. В Крыму, Дагестане, Северной Осетии и Ростовской области по тревоге подняты шесть тысяч военнослужащих береговой обороны ЧФ и двух российских армий, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Согласно сообщению, солдаты и офицеры отрепетируют нападение мотопехоты условного «противника». На полигоны будут доставлены при помощи автомототралов танки и самоходные артустановки на гусеничном ходу. В общей сложности в учениях задействовано более 1000 единиц военной техники. С воздуха поддержку окажут более четырёх десятков самолётов и вертолётов.

«Одновременно в четырёх регионах Юга России объявлена учебная тревога в мотострелковых соединениях 8-й и 58-й общевойсковых армий и в соединении береговой обороны Черноморского флота в рамках проверки боеготовности и участия в двухсторонних батальонных тактических учениях», — сказано в сообщении.

19 марта президент Украины Порошенко заявил о боевой готовности российских дивизий пойти в наступление на Украину.

В феврале Порошенко перечислил этапы подготовки России к нападению на Украину.

23 февраля Порошенко пожаловался американцам на отказ Путина говорить с ним.

Ранее в интервью телеканалу Fox News Порошенко также призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

22 февраля оппозиционный украинский политик Медведчук заявил, что Порошенко «потерял разум» и может напасть на Россию, если проиграет на выборах в марте. 

Отметим, что 5 декабря президент России Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

Новости партнеров