Президент Украины Порошенко заявил о реальности угрозы «полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации» и перечислил этапы подготовки к ней. Об этом он рассказал во время выступления на открытии оперативно-стратегического сбора с руководящим составом Вооруженных Сил Украины, которое транслировал украинский телеканал «112».

«Угроза полномасштабной войны — не декларация. Она вполне реальная, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника. Приготовления ведутся вблизи границы Украины, в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма», — отметил он.

Порошенко заявил, что Россия разворачивает новые военные соединения вблизи границ, «наращивая потенциал для возможного вторжения».

«На Западном стратегическом направлении враг продолжает формировать Объеденное стратегическое командование “Запад” в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и ПВО. На Юго-западном стратегическом направлении Восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя армейскими корпусами РФ, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Продолжается беспрецедентная милитаризация Черноморского региона. В Крыму РФ создала мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты, общей численностью более 30 тысяч военных. Формируются и разворачиваются ракетные части, оснащенные «Искандерами», — перечислил Порошенко.

Напомним, что 23 февраля Порошенко пожаловался американцам на отказ Путина говорить с ним.

Ранее в интервью телеканалу Fox News Порошенко также призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

22 февраля оппозиционный украинский политик Медведчук заявил, что Порошенко «потерял разум» и может напасть на Россию, если проиграет на выборах в марте. 

Отметим, что 5 декабря президент России Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

Добавим также, что 24 февраля Порошенко во Львовской области заявил о сдерживании «украинского агрессора». Речь Порошенко вызвала смех среди присутствующих на выступлении, а пользователи сети предположили, что украинский президент в очередной раз выступал перед людьми в нетрезвом состоянии.

Напомним, что в прошлом году известный украинский олигарх Курченко заявил, что алкогольная парочка Порошенко-Луценко (Луценко — генпрокурор Украины. — прим. ред.) достала всю Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!