Шахтеры Свердловска в ЛНР с начала 2018 года подняли на-гора миллион тонн угля

  • Шахтеры Свердловска в ЛНР с начала 2018 года подняли на-гора миллион тонн угля

Шахтеры производственного предприятия (ПП) шахтоуправления (ШУ) «Свердловское» структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») с начала 2018 года подняли на-гора один миллион тонн угля. Об этом сообщили в пресс-службе «Свер

Шахтеры производственного предприятия (ПП) шахтоуправления (ШУ) «Свердловское» структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») с начала 2018 года подняли на-гора один миллион тонн угля. Об этом сообщили в пресс-службе «Свердловантрацита».

«22 июня миллионная тонна угля с начала 2018 года добыта общими усилиями коллектива ПП «Шахтоуправление «Свердловское» СП «Свердловантрацит». Это на 110 рабочих дней раньше, чем в 2017 году!» — сказано в сообщении.

Отмечается, что юбилейную тонну угля поняли горняки шахты «Должанская-Капитальная».

В состав шахтоуправления «Свердловское» входят три шахты: «Должанская-Капитальная», «Центросоюз» и «Харьковская».

Ранее сообщалось, что государственные угледобывающие предприятия ДНР за первый квартал 2018 года добыли порядка двух миллионов тонн угля. 

Накануне Гройсман заявил, что у правительства Украины нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.

19 июня в центре Киева произошли столкновения митингующих с полицией. Шахтеры и участники Афганской войны пытались прорваться в здание Верховной Рады.

Напомним, что в конце мая директор департамента угольно-промышленного комплекса Украины Владыченко назвал сумму, которую государственные угледобывающие предприятия задолжали украинским шахтерам. По его словам, сумма задолженности составляет 406,8 млн гривен.

Новости партнеров