Сергей Марков: Историческая миссия Путина — прекратить превращение Украины в анти-Россию

  • Сергей Марков: Историческая миссия Путина — прекратить превращение Украины в анти-Россию
    Фото: kremlin.ru

По мнению политолога Сергея Маркова, если президент России Владимир Путин не выполнит свою главную историческую миссию и не предотвратит превращение Украины в анти-Россию, то иные его значимые достижения за годы на посту национального лидера могут быть "блокированы".

Сейчас, по прошествии  семи лет войны в Донбассе, становится ясно, что России следовало ввести войска в восточную и юго-восточную часть Украины после госпереворота в Киеве в 2014 году. По мнению эксперта, такую же точку зрения разделяет и глава российского государства Владимир Путин.  

"Владимир Путин считает, что нас обманули, не вводить войска было ошибкой на юго-восток Украины в 2014 году, и он понимает — его историческая миссия — не допустить превращения Украины в анти-Россию. Если он не выполнит эту историческую миссию, то все его великие свершения в истории России будут таким образом блокированы. Это его миссия — прекратить превращение Украины в анти-Россию", — заявил политолог в беседе с корреспондентом издания "Украина.ру".

Большинство жителей юго-востока Украины, продолжает Марков, хотят, чтобы их страна пребывала в дружеских и добрососедских отношениях с Россией. Более того, большинство украинских граждан, считает политолог, даже сейчас не возражало бы, если бы Украина пошла путём, избранным жителями Крымского полуострова, и вошла бы в состав Российской Федерации. Уничтожение этих пророссийских настроений есть главная задача украинских властей и их западных союзников. Они, заявляет политолог, ведут гибридную войну против России. Их главная цель — организация государственного переворота в Москве по примеру Киева и установление власти некой марионеточной хунты.

"... а дальше — разделение России на десять частей, лишение её суверенитета и исчезновение нашей страны в том виде, в котором она существовала последние несколько столетий", — подводит итоги наиболее неблагоприятного для России сценария развития событий Сергей Марков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
США будут поддерживать террористическую диктатуру на Украине ещё 10 лет — Сергей Марков

«Россия не претендует на ликвидацию государственности Украины». Сергей Марков — о статье Путина

«Антиваксеры»: политолог Марков анонсировал появление многомиллионного политического движения

Новости партнеров