Киев намерен лишить украинских гастарбайтеров субсидий на оплату ЖКХ

  • Киев намерен лишить украинских гастарбайтеров субсидий на оплату ЖКХ

Министр социальной политики Украины Рева заявил о необходимости при назначении субсидий декларирования доходов тех украинских граждан, которые работают в других странах. «Предложение о необходимости декларирования доходов вызвано вопросом расчета размера субсидий, а не с целью их налогообложени

Министр социальной политики Украины Рева заявил о необходимости при назначении субсидий декларирования доходов тех украинских граждан, которые работают в других странах.

«Предложение о необходимости декларирования доходов вызвано вопросом расчета размера субсидий, а не с целью их налогообложения. Иначе работники получают двойную преференцию по сравнению с другими гражданами. Дело в том, что все желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы: как те, что они получают в Украине, так и те, которые поступают из-за рубежа», — цитирует Реву пресс-службы Минсоцполитики.

«Когда гражданин обращается за субсидией, он обязан указать свои доходы, поскольку эти средства он тратит на собственное потребление. Но если он не желает это делать, то нет никаких проблем – но тогда не нужно обращаться за субсидией», — подчеркнул Рева.

Напомним, что 1 ноября канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев сокращать субсидии для населения по оплате газа.

Накануне президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Ранее Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

Отметим, что 18 октября украинские власти призвали граждан «стучать» на соседей за незаконное получение субсидий и материальной помощи.

В тот же день Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.

Напомним, что 27 августа вице-премьер-министр Розенко заявил, что повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий.

Однако 22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

Днем ранее стало известно, что Украина снизила субсидии на оплату услуг ЖКХ в 4 раза.

Новости партнеров