По результатам экзитполов парламентские выборы в Казахстане выиграла правящая партия

  • По результатам экзитполов парламентские выборы в Казахстане выиграла правящая партия
    globallookpress.com

Результаты экзитполов показали, что лидером парламентских выборов в Казахстане стала правящая партия Nur Otan. По предварительным данным, за неё проголосовали 71,97% избирателей. Второе место занимает партия «Ак жол» с 10,18% голосов, далее следует Народная партия Казахстана (9,03%). И хотя ЦИК стра

Результаты экзитполов показали, что лидером парламентских выборов в Казахстане стала правящая партия Nur Otan. По предварительным данным, за неё проголосовали 71,97% избирателей. Второе место занимает партия «Ак жол» с 10,18% голосов, далее следует Народная партия Казахстана (9,03%).

И хотя ЦИК страны не объявлял официальных результатов, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил членов возглавляемой им правящей партии Nur Otan («Свет Отечества») с победой на выборах в Мажилис, нижнюю палату парламента республики.

Добавим, что в день парламентских выборов в Казахстане десятки активистов были задержаны по меньшей мере в трёх крупных городах, в частности столице Нур-Султане.

Напомним также, что 10 января проходили президентские выборы в Киргизии. Из предварительных данных ЦИК республики следует, что Садыр Жапаров лидирует в первом туре на выборах президента республики с 79% голосов после подсчёта 98% бюллетеней.

Новости партнеров