Сербия хочет выгнать посла Украины

  • Сербия хочет выгнать посла Украины

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил на заседании парламента, что посла Украины в Белграде Александровича нужно объявить персоной нон-грата. Он также обвинил Александровича в оскорблении сербского народа. "Следует просто быстро выгнать его с территории Сербии", &ndash

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил на заседании парламента, что посла Украины в Белграде Александровича нужно объявить персоной нон-грата.

Он также обвинил Александровича в оскорблении сербского народа.

"Следует просто быстро выгнать его с территории Сербии", – добавил он.

В министерстве иностранных дел страны заявили, что посол Украины предпринимает целенаправленные попытки ухудшения отношений Сербии с Россией. 

Напомним, что 1 ноября Александрович заявил, что Белград не предпринимает достаточных усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Украине на стороне народных республик Донбасса. Посол напомнил, что с точки зрения украинского закона, помощь сербов Донбассу является терроризмом, но Сербия продолжает игнорировать эту проблему из-за связей с Россией.

Ранее сообщалось, что Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах. При этом данный запрос был проигнорирован сербскими властями.

Добавим также, что в Сербии Союз добровольцев Донбасса профинансировал и установил три памятника русским добровольцам, которые отдали свои жизни за свободу этой страны во время сербского восстания 1876-77 годов против Османской империи.

Новости партнеров