Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Посол Украины призвал Белград наказать защищающих Донбасс сербов 01 ноября 2017 22:48

Посол Украины в Сербии Александрович заявил, что Белград не предпринимает достаточных усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Украине на стороне народных республик Донбасса. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на Balkan Insight.

Посол напомнил, что с точки зрения украинского закона, помощь сербов Донбассу является терроризмом, но Сербия продолжает игнорировать эту проблему из-за связей с Россией.

Александрович отметил, что участвовавшие в защите Донбасса военные, вернувшись в Сербию, рискуют "стать лидерами пропагандистской деятельности и побудить других участвовать в войне или вооруженных конфликтах в других странах".

По данным издания, некоторые сербские добровольцы, которые вернулись домой в 2016 году, были арестованы, но затем дела против них были прекращены.

"Речь идет о применении сербского закона, который должен наказать граждан Сербии, участвующих в войнах или конфликтах за рубежом", – подчеркнул Александрович.

"Никто из сербских граждан не был посажен в тюрьму за свою наемную деятельность против Украины. Если я ошибаюсь, я предлагаю сербскому правительству опровергнуть мои слова", – добавил украинский посол.

Ранее сообщалось, что Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах. При этом данный запрос был проигнорирован сербскими властями.

Напомним, в Сербии Союз добровольцев Донбасса профинансировал и установил три памятника русским добровольцам, которые отдали свои жизни за свободу этой страны во время сербского восстания 1876-77 годов против Османской империи.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи