Сценарий столкновения России и Украины в Донбассе раскрыл луганский писатель

  • Сценарий столкновения России и Украины в Донбассе раскрыл луганский писатель
    Фото: mil.gov.ua

В случае, если киевские подразделения начнут широкомасштабное наступление на республики Донбасса, Москва может вмешаться в вооруженное противостояние, заявил Глеб Бобров.

Живущий в Луганской Народной Республике писатель Глеб Бобров считает, что Россия может вмешаться в военный конфликт на Донбассе, если Украина начнет полномасштабное наступление, сообщает издание Аргументы недели.

Бобров уточняет, что это не будет введением войск, как предполагают в Киеве, а «скорее всего, Россия ограничится закрытием воздушного пространства над Донбассом и нанесением точечных ударов силами оперативно-тактических ракетных комплексов по критически важным для украинского наступления объектам».

«Всю наземную работу сделают армейские корпусы ЛНР и ДНР, возможно, усиленные российской техникой и современными вооружениями», — сказал Бобров.

Ранее известный в Донбассе комроты (позывной Варяг), историк, публицист и основатель евразийского движения «Новые скифы» Александр Матюшин заявил, что указ главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного стал ещё одним шагом к полномасштабной войне.

Напомним, Залужный разрешил украинским военным вести огонь по позициям защитников Донбасса без согласования с командованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мишустин утвердил программу улучшения качества жизни граждан России

«Кто ей его отдаст?»: Крым не достанется Украине даже в случае распада России — Сатановский

Украинская сансара. Отставка Разумкова — вывод на орбиту новых фигур для старых целей

Новости партнеров