Киев сделал ещё один шаг к полномасштабной войне: Матюшин

  • Киев сделал ещё один шаг к полномасштабной войне: Матюшин
    Фото: mil.gov.ua

Известный в Донбассе комроты (позывной Варяг), историк, публицист и основатель евразийского движения «Новые скифы» Александр Матюшин прокомментировал новый указ главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Ранее Залужный разрешил украинским военным вести огонь по позициям защитников Донбасса без согласования с командованием якобы на основании того, что это упростит ведение боевых действий и сократит потери.

По словам Матюшина, данное заявление в очередной раз подтверждает то, что хорошо известно: Украина не является договороспособной, а Минские соглашения, подписанные в сентябре 2014-го и феврале 2015 года, были для Киева лишь вынужденной мерой, позволяющей накопить силы. 

«Прекращать боевые действия против народных республик Донбасса они не собираются», — отметил Варяг.  

Он подчеркнул, что заявление Залужного является «очередным шагом» к разрыву Минских соглашений и к полномасштабной войне.

«Подобный приказ и последующие за этим действия со стороны ВСУ вызовут ответную реакцию военнослужащих народных республик. Таким образом, углубится локальный военный конфликт, который может перетечь в полномасштабную войну», — пояснил Матюшин.

Он напомнил, что подобное было зимой 2017 года, когда в районе Авдеевской промзоны усилились обстрелы со стороны ВСУ, которые практически чуть не стали причиной развязывания крупномасштабных военных действий.

«Мы это хорошо помним. И усиление обстрелов на окраинах Донецка, повлекшее за собой гибель как военных ДНР, так и ВСУ, и большой взрыв в районе Мотеля... Все уже были готовы к началу войны», — резюмировал Варяг.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Мы ждём, когда война перейдёт в фазу высокой интенсивности»: Бородай — о военной ситуации в Донбассе

Украинский политолог: конфликт в Донбассе — это война против всего русского

Киев занят популяризацией термина «русско-украинская война» — донецкий политолог

Новости партнеров