Генпрокуратура Украины запросила у Белоруссии арест для задержанных граждан России

  • Генпрокуратура Украины запросила у Белоруссии арест для задержанных граждан России
    скриншот видео «Беларусь 1»

Генеральный прокурор Украины вынес обвинения девяти из 33 задержанных в Белоруссии гражданам Российской Федерации. Претензии Киева проходят по статье об участии в террористической организации. Ведомство обратилось к Минску с просьбой взять их под временный арест. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает

Генеральный прокурор Украины вынес обвинения девяти из 33 задержанных в Белоруссии гражданам Российской Федерации. Претензии Киева проходят по статье об участии в террористической организации. Ведомство обратилось к Минску с просьбой взять их под временный арест. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает ТАСС.

«Офис Генерального прокурора… обратился в Генеральную прокуратуру Белоруссии с запросами о временном аресте лиц, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами этого государства. 28 лицам, из которых девять — граждане Украины, объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации», — цитирует агентство сообщение Генпрокуратуры Украины.

В ГПУ также отметили, что предупредили силовиков Белоруссии о планах добиваться их экстрадиции на украинскую территорию.

Ранее сегодня сообщалось, что президент России обсудил на совещании Совбеза задержание россиян в Белоруссии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что «была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены».

Накануне Председатель Правления СДД Александр Бородай объяснил появление россиян, которых Минск назвал бойцами частной военной компании «Вагнер».

Новости партнеров