СБУ заявила о задержании организатора «убийства» Бабченко

  • СБУ заявила о задержании организатора «убийства» Бабченко

Сотрудники СБУ задержали организатора «убийства» журналиста Аркадия Бабченко, которое на самом деле якобы планировали спецслужбы России. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил глава СБУ Грицак. По его словам, после совершения убийства Бабченко организатор должен был бежать в Россию через третью

Сотрудники СБУ задержали организатора «убийства» журналиста Аркадия Бабченко, которое на самом деле якобы планировали спецслужбы России. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил глава СБУ Грицак.

По его словам, после совершения убийства Бабченко организатор должен был бежать в Россию через третью страну.

«У него уже был куплен билет и он, по нашим данным планировал через третье страну выехать в РФ», — сказал Грицак.

«Почему мы не сообщали данные вчера? Потому что сегодня следователи и оперативники СБУ проводили огромную работу, следственные и оперативные мероприятия продолжаются и в эти минуты. Хочу сообщить, что 3 часа назад организатор преступления нами был задержан в Киеве. Сейчас продолжаются следственные действия с гражданином, а также проводится ряд обысков по месту жительства, а также временного пребывания», — пояснил глава СБУ.

По его словам, задержанному  гражданину «Г» подготовлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 27, ст. 258 УК Украины.

Напомним, Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой.

Ранее СМИ сообщили, что журналист Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве.

Сегодня Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста. «Репортеры без границ» также потребовали от украинских властей полного и независимого расследования убийства российского журналиста.

В ответ на это министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Кремль и Москву нужно сжечь после убийства журналиста Бабченко.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны Киева верхом цинизма.

Директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Шевченко в свою очередь заявил, что полиция не сможет раскрыть убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Новости партнеров