СБУ заявила о задержании очередного «кремлевского агента»

  • СБУ заявила о задержании очередного «кремлевского агента»

В Белгород-Днестровске Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины якобы разоблачили «кремлевского агитатора», который через социальные сети распространял антиукраинскую пропаганду. Об этом в пятницу, 19 января, сообщила пресс-служба СБУ. Правоохранители утверждают, что задержа

В Белгород-Днестровске Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины якобы разоблачили «кремлевского агитатора», который через социальные сети распространял антиукраинскую пропаганду. Об этом в пятницу, 19 января, сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители утверждают, что задержанный пропагандировал на персональных страницах запрещенных российских соцсетей призывы к изменению государственной границы и конституционного строя Украины, а также популяризировал «организации ОРДЛО».

Во время обыска у «злоумышленника» обнаружили мобильные гаджеты и компьютерное оборудование с материалами, подтверждающие его противоправную деятельность.

Напомним, что 4 января СБУ заявила об аресте «российских пропагандистов» в Киеве. По инфорамции пресс-центра ведомства, оперативники спецслужбы установили, что двое жителей Киева «по заданию российских спецслужб размещали в интернете антиукраинские видеоматериалы, которые впоследствии транслировались российскими СМИ».

В тот же день Служба безопасности Украины обвинила ФСБ в охоте за гражданами Украины. Как отметили в СБУ, «спецслужбы РФ перешли к практике провокаций в отношении украинских граждан».

Отметим, 21 декабря украинский «аналитик» и сетевой пропагандист Арестович признался, что последние три года часто обманывал аудиторию, ретранслируя ей пропагандистские посылы, чтобы вызвать чувство ложного единения.

В сентябре сообщалось, что результаты мониторинга, проведенного Институтом массовой информации (Украина) показали, что ни одно из 11 популярных украинских СМИ не публикует собственных новостей о зоне «АТО«. Основным источником информации для них служат релизы государственных структур.

Новости партнеров