На Украине на глазах у жены расстреляли участника "Правого сектора"*

  • На Украине на глазах у жены расстреляли участника Правого сектора*
    Фото: Нацполиция Украины

В результате огнестрельного ранения в Сумах скончался сторонник "Правого сектора" (запрещённая в России организация) 29-летний Александр Иванина. Об этом в своём аккаунте в Facebook накануне, 27 октября, сообщил представитель сумской ячейки Сергей Супрун.

Иванина был застрелен на глазах супруги у подъезда собственного дома.

"Убит Александр Иванина, активист Национально-освободительного движения "Правый сектор"* Сумщины. Застрелен у подъезда собственного дома в присутствии жены", — написал Супрун.

Инцидент произошёл примерно в 21:00 по местному времени, сообщил представитель радикалов "Суспильному". Супруги приехали домой, после чего Иванина полез в багажник автомобиля за вещами. В этот момент к нему приблизился мужчина, который сидел неподалёку на лавочке.

"Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие и начал стрелять. Сделал несколько выстрелов. Скорее всего, это связано с антикриминальной деятельностью. Он публично освещал деятельность определённых лиц", — сообщил Супрун.

Вместе с тем в пресс-центре Нацполиции региона подтвердили информацию об убийстве Иванины. Вызов в полицию поступил в 21:10. На месте происшествия продолжают работать правоохранители.

 

* запрещённая на территории России организация

Новости партнеров