СБУ возбудила уголовное дело в отношении организатора референдума о провозглашении ЛНР

  • СБУ возбудила уголовное дело в отношении организатора референдума о провозглашении ЛНР
    пресс-служба главы ЛНР Леонида Пасечника

Украинские пограничники на подконтрольной Киеву части Луганской народной республики задержали мужчину за организацию референдума 2014 года о провозглашении образования республики. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой операции объединенных сил. Во время задержания они выяснили, что мужчина

Украинские пограничники на подконтрольной Киеву части Луганской народной республики задержали мужчину за организацию референдума 2014 года о провозглашении образования республики. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой операции объединенных сил.

Во время задержания они выяснили, что мужчина был членом избирательной комиссии в Станично-Луганском районе. После его передали в руки сотрудников Службы безопасности Украины.

Против мужчины возбудили уголовное дело. И теперь ему грозит тюремный срок за участие в становлении ЛНР.

Добавим, что ранее власти Украины сами не прочь были провести референдум для ЛДНР. Причем всенародное голосование должно проводиться одновременно и на территории Украины, Донецка и Луганска.

А после стало известно, что украинские депутаты готовят поправки в закон о проведении референдумов. Они содержат ограничения на вопросы, которые могут быть заданы на голосовании.

Новости партнеров