Фото: скриншот YouTube-канала "Национальный Корпус"

Сегодня в Одессе радикалы «Нацкорпуса»(деятельность организации запрещена в РФ) попытались сорвать предвыборное мероприятие партии Анатолия Шария, но попытка не только не увенчалась успехом, но и принесла сбежавшим националистам позор.

Разумеется, активисты поспешили откреститься от произошедшего, мол, нападение было постановочным. Некоторые источники в СМИ озвучивают версию, что организаторы акции из Партии Шария знали о готовящейся провокации неонацистов и заранее подтянули на пикет крепких молодых людей, которые прогнали радикалов.

«Сейчас в окружении одесского «Нацкорпуса»* жесткий треш творится», — пишет Telegram-канал «Женщина с косой», — Ведь «Нацкорпус»* ещё никто никогда не гонял как шавок в Южной Пальмире. В «радикальной среде» — это считается фактом, что их «опустили» на всю страну»

Сам косвенный виновник потасовки Анатолий Шарий тоже прокомментировал происшествие:

«Как мне сообщают, в Одессе было нападение Нацкорпуса* на акцию, но самые обычные одесситы разогнали тупых чертей. Забавно <…> Нацкорпус* умеет бегать, оказывается. Мирные одесситы умеют давать поджопники любителям нападать на мирные акции. Привет одесситам»

Напомним, в августе мы сообщали, что Нацкорпус* Билецкого объявил мобилизацию против Одесской и Харьковской народных республик. По мнению нацистов, деятельность оппозиции может привести к созданию Одесской, Харьковской и других народных республик по примеру Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!