Порошенко: НАТО обеспечит безопасность в Азовском море

  • Порошенко: НАТО обеспечит безопасность в Азовском море

Президент Украины Порошенко по итогам встречи с Генсеком НАТО Столтенбергом в четверг, 13 декабря, заявил, что НАТО будет обеспечивать безопасность в акватории Азовского моря. «НАТО, как мы уже договорились, будут следить за делами в Азовском море и будут обеспечивать безопасность в регионе. Эт

Президент Украины Порошенко по итогам встречи с Генсеком НАТО Столтенбергом в четверг, 13 декабря, заявил, что НАТО будет обеспечивать безопасность в акватории Азовского моря.

«НАТО, как мы уже договорились, будут следить за делами в Азовском море и будут обеспечивать безопасность в регионе. Это то, что нам сейчас нужно», – цитируют Порошенко украинские СМИ.

По его словам, Украина поддерживает открытие миссии НАТО в Азовском море.

«Мы поддерживаем открытие миссии НАТО в Азовском море для того, чтобы обеспечить лучшее понимание ситуации во всем регионе. Это очень важно, что Украина будет принимать участие в программе RASP, и мы принимаем эту поддержку для повышения безопасности на территории Азовского моря», – заявил украинский президент.

Он также призвал НАТО усилить постоянное присутствие в Черном море.

«Считаю, что НАТО должно усилить постоянное присутствие в Черном море, чтобы предотвратить дальнейшее обострение и обеспечить безопасность в регионе», – подчеркнул Порошенко.

Сегодня Столтенберг заявил, что НАТО передаст украинским военным спецоборудование для защищенной связи.

Напомним, 9 декабря Порошенко в эфире американского телеканала NBC News обратился к НАТО в требованием направить в Черное море несколько военных кораблей для защиты Украины от России.

8 декабря в НАТО озвучили задачи для Украины на 2019 год.

4 декабря Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием «мовы» для помощи американским наемникам на Украине.

Также вчера в Донбасс прибыло подразделение солдат НАТО.

Новости партнеров