СБУ передала руководство карательной операцией в Донбассе ВСУ

  • СБУ передала руководство карательной операцией в Донбассе ВСУ
Автор: Редакция Новоросинформ

Служба безопасности Украины передала руководство военной карательной операцией Киева в Донбассе ВСУ. Об этом заявил заместитель главы СБУ Кононенко. «Единственное — сменилось руководство. Мы официально передали руководство антитеррористической операцией военным… Мы привели все в надлежащий вид

Служба безопасности Украины передала руководство военной карательной операцией Киева в Донбассе ВСУ. Об этом заявил заместитель главы СБУ Кононенко.

«Единственное — сменилось руководство. Мы официально передали руководство антитеррористической операцией военным… Мы привели все в надлежащий вид. А СБУ как участвовала, так и будет продолжать на тех принципах, которые были раньше», — сказал он.

16 марта президент Украины Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».

Напомним, что 21 февраля президент Украины Порошенко распорядился сверхсрочно перестроить управления войсками в «АТО».

Накануне президент Украины Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса. Для вступления закона в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины».

По словам Порошенко, закон не противоречит минским соглашениям.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон «в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего».

22 февраля начальник Генштаба Украины Муженко рассказал о новом командующем штаба Объединенных сил в «АТО».

6 марта офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ заявил, что так называемая «антитеррористическая операция», продолжающаяся почти 4 года в Донбассе, продолжается и решение о ее продлении или прекращении будет принимать руководитель «антитеррористического центра» при СБУ, вне зависимости от проведения «операции Объединенных сил».

Отметим, что сегодня первый заместитель главы миссии ОБСЕ Хуг заявил, что на линии соприкосновения в Донбассе противоборствующие стороны находятся почти на всех участках на расстоянии выстрела, а это значит, что любое резкое движение, выстрел или крик могут привести к эскалации полномасштабных боевых действий.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров