Савченко рассказала о причинах взрывов на складах боеприпасов ВСУ

  • Савченко рассказала о причинах взрывов на складах боеприпасов ВСУ

Депутат Верховной рады, осужденная ранее в России за военные преступления, Савченко на брифинге рассказала о причинах взрывов на складах с боеприпасами ВСУ, передает РИА Новости. «Я знаю, что не летали там летающие аппараты космические, как заносилась туда взрывчатка и как взрывались склады, по

Депутат Верховной рады, осужденная ранее в России за военные преступления, Савченко на брифинге рассказала о причинах взрывов на складах с боеприпасами ВСУ, передает РИА Новости.

«Я знаю, что не летали там летающие аппараты космические, как заносилась туда взрывчатка и как взрывались склады, потому что истекал срок отчета о недостачах на складах, на артскладах», — заявила Савченко.

Депутат подчеркнула, что ей известно об отстранении прокуроров, «которые докапывались до правды», расследуя взрывы на складах боеприпасов.

Ранее в ходе брифинга в Киеве Савченко заявила, что у нее есть сведения, что на военных действиях наживаются представители СБУ, а ряд чиновников получает откаты при перевозке гуманитарного груза украинским пленным.

Напомним, что Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны.

Сегодня она также заявила, что ее несколько раз намеревались убить и, что к этому была причастна администрация украинского президента Порошенко.

Осенью 2017 года в поселке под Винницей начали происходить взрывы на складах с боеприпасами. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел были эвакуированы около 28 тысяч человек. Отметим также, что ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн.

В августе на складе боеприпасов ВСУ расположенном в населенном пункте Гранитное в результате детонации произошел взрыв. В апреле в городе Дубно на складе ВСУ прогремел взрыв, а также в районе шахты Бутовской взлетел на воздух склад боеприпасов ВСУ. Кроме того, в марте на артиллерийском складе в городе Балаклея Харьковской области произошел взрыв.

 

Новости партнеров