Украина рассказала о возвращении задержанных в Керченском проливе кораблей

  • Украина рассказала о возвращении задержанных в Керченском проливе кораблей

Командующий ВМС ВСУ Воронченко заявил, что процесс возвращения Украине задержанных в Керченском проливе кораблей идет по плану. “Идет процесс. Офицеры находятся в точке, о которой говорили. Все по плану”, — сообщил Воронченко украинским СМИ. Подробности передачи кораблей сообщил председатель н

Командующий ВМС ВСУ Воронченко заявил, что процесс возвращения Украине задержанных в Керченском проливе кораблей идет по плану.

“Идет процесс. Офицеры находятся в точке, о которой говорили. Все по плану”, — сообщил Воронченко украинским СМИ.

Подробности передачи кораблей сообщил председатель наблюдательного Совета МИД Клименко.

«Мониторинговая группа»Института Черноморских стратегических исследований, редакции BlackSeaNews и Майдана иностранных дел сообщает, что около 4:00 (киевское время) 18.11.2019 буксиры прибыли в район ожидания, где должен состояться передача захваченных кораблей ВМСУ (карта 1)», — написал он в Facebook.

16 ноября советник президента Украины Зеленского анонсировал возврат задержанных в Керченском проливе украинских кораблей.

Ранее член Совета Федерации РФ Сергей Цеков заявил о готовности вернуть задержанные в Керченском проливе украинские катера при условии, что Украина признает, что ее ВМС в ноябре 20218 года совершили провокацию против россиян.

В марте сообщалось, что задержанные в Керченском проливе украинские «новейшие» корабли оказались ржавыми.

Напомним также, что 25 ноября 2018 года ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

15 января 2019 года экс-начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

28 февраля США предостерегли экс-президента Украины Порошенко от провокаций в Керченском проливе.

Новости партнеров