Украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко в четверг пришла в парламент с оружием. Об этом сообщили украинские СМИ, добавив, что у нее с собой также были гранаты.

В свою очередь сама Савченко заявила, что с собой у нее было только наградное оружие.

«У меня есть наградное оружие. Мне его вручил Андрей Парубий (спикер Рады) после моего возвращения. И это оружие я имею право носить, как офицер. Я знаю, где и куда его носить… Могу сказать, что я сегодня впервые увидела страх в их [депутатов] глазах», — сказала она.

Савченко добавила, что не боится ответственности и готова дать показания на полиграфе. В то же время, на многочисленные просьбы журналистов показать содержимое ее сумки, Савченко сослалась на закон о статусе народного депутата.

В то же время представитель украинского президента в Верховной раде Луценко заявила, что Савченко вывели из зала заседаний парламента из-за «признаков угрозы».

Однако Савченко опровергла и это заявление.

«Закончилась практически рабочая сессия. Я пришла, расписалась, чтобы иметь зарплату. Я зашла в зал, отработала, послушала, какой вопрос рассматривается. Я вышла из зала, сейчас снова вернулась в зал, для того чтобы расписаться, получить зарплату, вернуться в зал. И все», — сказала она.

Напомним, Савченко извинилась перед спикером рады Парубием и сказала, что имела ввиду другого человека.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — сказала Савченко.

Перед этим депутат заявила, что готова публично пройти детектор лжи. Такое заявление она сделала, комментируя обвинения в подготовке государственного переворота на Украине.

Ранее Савченко не исключила военный переворот на Украине.

Также сегодня она заявила, что дала показания против президента Украины Порошенко в европейских инстанциях.

Савченко также назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте, добавив, что ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне незаконно.

Напомним, сегодня Савченко заявила, что нынешний спикер рады Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году.

Также сегодня советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. Сама Савченко намерена сегодня дать брифинг под стенами СБУ в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!