Внефракционный депутат Савченко, которую могут обвинить в подготовке военного переворота и снять депутатскую неприкосновенность, во время брифинга после возвращения из Мюнхена рассказала об оружии на Евромайдане в Киеве.

По словам депутата, у протестующих было оружие, которое применялось с ведома организаторов протеста. В частности, нынешний генпрокурор Украины Луценко, по ее словам, призывал с трибуны идти в наступление.

«Я видела как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела как Парубий заводил снайперов в гостиницу Украина. Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть эти преступления», — сообщила Савченко.

Она также заявила, то преступления на майдане никогда не будут расследованы.

«Лично я давала ему (начальнику управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Горбатюку. — прим. ред.) показания о том, что Луценко призывал к свержению власти и обещал людям оружие на майдане. Горбатюку не дают расследовать эти преступления».

Напомним, что сегодня советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота.

Добавим, что сегодня, 15 марта, Савченко намерена дать брифинг под стенами СБУ в Киеве.

Ранее генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что намерен внести в Верховную раду постановление на привлечение к ответственности Савченко, если она не явится на допрос в СБУ 15 марта.

12 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос Савченко по делу руководителя Центра освобождения пленных Рубана.

Напомним, Рубан был арестован решением Шевченковского суда на два месяца.

Президент Украины Порошенко поспешил заявить, что в ходе расследования были получены «неопровержимые доказательства» подготовки Рубаном масштабных террористических актов и наличия сети, задействованной для этого.

Сама Савченко подтвердила информацию о намерении взять на поруки Рубана.

Позже украинские СМИ заявили о намерении Киева обвинить Савченко в подготовке госпереворота.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!