Саакашвили пожаловался на обыски у соратников

  • Саакашвили пожаловался на обыски у соратников

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в четверг, что украинские правоохранительные органы проводят обыски у активистов его партии «Движение новых сил» из-за запланированного в четверг флешмоба у здания администрации президента Украины. «Сег

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в четверг, что украинские правоохранительные органы проводят обыски у активистов его партии «Движение новых сил» из-за запланированного в четверг флешмоба у здания администрации президента Украины.

«Сегодня в два часа дня группа общественных активистов устраивает флешмоб у администрации президента на мальдивскую тему. Будет интересно и жарко, несмотря на холодную погоду. Их сегодняшние обыски – это ответ на эту акцию, они очень переживают по поводу этой акции, потому что неправы», — сказал Саакашили во время перерыва в судебном заседании по рассмотрению жалобы на отказ предоставить ему убежище на Украине.

Напомним, что ранее Саакашвили анонсировал флеш-моб «Чемодан-вокзал-Мальдивы».

27 января Саакашвили анонсировал новый марш за импичмент президента Порошенко.

«4 февраля мы будем собираться в Киеве в 12:00. Наверное, традиционно пойдем от Парка Шевченко, а потом будет большое собрание на Майдане», — отметил он.

26 января апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины, назначив бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской ОГА и лидеру партии «Движение новых сил» Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 7:00.

После этого экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что он и его сторонники будут продолжать марши с целью отстранения от власти президента Украины Порошенко.

Новости партнеров