Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что он и его сторонники будут продолжать марши с целью отстранения от власти президента Украины Порошенко.

«Петр Алексеевич, не на того нарвались. Буду сражаться, пока ни один из барыг не будет отстранён от власти», — заявил он в Апелляционного суда Киева.

Саакашвили также отметил, что у него были планы ехать во Львов и в Винницу.

Он убежден, что власть не хочет, чтобы он передвигался по стране, появлялся в вечерних эфирах украинских телеканалов.

«В ближайшие дни мы объявим об этапах нашей борьбы! Мы будем объявлять об акциях протеста с целью импичмента Порошенко мирным путём! Что бы они ни делали, им придётся передать власть народу Украины и демократическим, чистым политикам», — цитируют его украинские СМИ.

Отмечается, что присутствующие в зале сторонники Саакашвили, услышав решение суда, стали кричать: «Позор!».

Напомним, что апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины, назначив бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской ОГА и лидеру партии «Движение новых сил» Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 7:00.

Ранее сегодня около 10 депутатов Верховной рады, среди которых лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко, заявили о готовности поручиться за Саакашвили в ходе рассмотрения апелляции Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!