Саакашвили отказался явиться в прокуратуру Киева для дачи пояснений по экстрадиционной проверке

  • Саакашвили отказался явиться в прокуратуру Киева для дачи пояснений по экстрадиционной проверке

Экс-президент Грузии, лидер «Руха новых сил» Саакашвили не придет для дачи пояснений по экстрадиционной проверке в прокуратуру Киева в понедельник, поскольку считает ее незаконной. «Мы против экстрадиционной проверки и считаем ее незаконной. Украина уже два раза отказывала Грузии в эк

Экс-президент Грузии, лидер «Руха новых сил» Саакашвили не придет для дачи пояснений по экстрадиционной проверке в прокуратуру Киева в понедельник, поскольку считает ее незаконной.

«Мы против экстрадиционной проверки и считаем ее незаконной. Украина уже два раза отказывала Грузии в экстрадиции по этим же основаниям и запросам. И мы имеем право не является, поскольку направили свои официальные пояснения и позицию», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Саакашвили Чорнолуцкий.

Отметим, что, игнорируя предписания правоохранительных органов, Саакашвили свободно перемещается по Киеву. В частности, после посещения кинотеатра Саакашвили похвастался тем, как его прабабка якобы спасла Сталина.

9 февраля МВД Украины опровергло информацию о попытке задержания Саакашвили.

Ранее в тот же день украинский депутат Луценко и экс-заместитель генерального прокурора Украины и соратник украино-грузинского политика Сакварелидзе сообщили о задержании в Киеве бывшего президента Грузии Саакашвили.

Накануне председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня заявил, что Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест.

Новости партнеров