Попыток задержания экс-президента Грузии Саакашвили не предпринималось, разговоры об этом – пиар кампания грузина. Об этом на своей странице в Facebook заявил советник министра МВД Украины Шкиряк.

«Никакого спецназа ни одного из правоохранительных подразделений там не было и быть не могло. Никаких попыток задержания Саакашвили не осуществлялось. Они не смогут предоставить ни видео, ни фото «Альфы». Это чисто информационная провокация», — отметил Шкиряк.

«Это чисто информационная провокация перепуганной курченковской крысы и его криминально-политического окружения», — добавил он.

Сегодня украинский депутат Луценко и экс-заместитель генерального прокурора Украины и соратник украино-грузинского политика Сакварелидзе сообщили о задержании в Киеве бывшего президента Грузии Саакашвили.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня заявил, что Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест.

Ранее бывший президент Грузии пообещал до 18 февраля, когда ожидается новый митинг против Порошенко, презентовать альтернативное правительство Украины, а также ознакомить общественность с десятью потенциальными кандидатами в президенты страны. Он также обвинил украинских правохранителей в проводимых обысках у активистов его партии «Движение новых сил».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!