У 90% заразившихся москвичей выявлен «индийский» штамм COVID-19 — прежний уровень антител не спасает

  • У 90% заразившихся москвичей выявлен «индийский» штамм COVID-19  — прежний уровень антител не спасает
    Pixabay/Gerd Altmann

Новый «индийский» штамм коронавируса выявлен почти у 90% заразившихся москвичей. Об этом в комментарии «Первому каналу» заявил мэр российской столицы Сергей Собянин. «Последние данные, которые мы получили, — 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным, это «индийски

Новый «индийский» штамм коронавируса выявлен почти у 90% заразившихся москвичей. Об этом в комментарии «Первому каналу» заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Последние данные, которые мы получили, — 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным, это «индийский» штамм», — сказал мэр Москвы.

Градоначальник подчеркнул, что новый штамм оказался более агрессивным и он гораздо быстрее распространяется. При этом для борьбы с ним нужен совершенно другой уровень антител.

«Для того чтобы противостоять, человеку, его иммунный статус, его количество антител, как сейчас говорят, должно быть в два раза выше, чем к уханьскому вирусу. То есть, по сути дела, мы начинаем заново проходить эту историю, причём с более тяжёлыми последствиями», — пояснил Собянин.

По его словам, стремительный рост числа заражений и госпитализаций в Москве связан именно с распространением «индийского» штамма COVID-19 .

Ранее сегодня сообщалось, что специалисты Минобороны России создадут новый противовирусный препарат от COVID-19, представляющий собой жевательную резинку

Новости партнеров