С нового года украинцев лишат социальных пенсий

  • С нового года украинцев лишат социальных пенсий
    Pixabay

С 1 января 2021 года на Украине отменят социальные пенсии и доплаты по инвалидности — правительство обнародовало основные пункты очередного этапа так называемой пенсионной реформы в стране, сообщает издание «Украина.ру». Согласно официальной информации, сотни тысяч украинских граждан преклонного воз

С 1 января 2021 года на Украине отменят социальные пенсии и доплаты по инвалидности — правительство обнародовало основные пункты очередного этапа так называемой пенсионной реформы в стране, сообщает издание «Украина.ру».

Согласно официальной информации, сотни тысяч украинских граждан преклонного возраста, не имеющих минимального трудового стажа, а также целые категории получающих выплаты по потере трудоспособности будут лишены финансовой поддержки со стороны государства.

Основанием является постановление Кабинета министров Украины № 1098 от 11 ноября 2020 года.

Напомним также, что в начале октября премьер-министр страны Денис Шмыгаль во время выступления перед студентами университета «Львовская политехника» заявил, что государство не сможет выплачивать пенсии своим гражданам через 15 лет из-за убыли населения и старения нации.

Новости партнеров