Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине

  • Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине

В ближайшие недели на Украине ожидается снижение цен на мясную продукцию, пообещал премьер-министр Гройсман. "Подчеркиваю: наша с вами задача — в 2018 году начать наращивать в стране мощности животноводческого комплекса, животноводства, птицеводства. Сегодня мы реально серьезный экспорт

В ближайшие недели на Украине ожидается снижение цен на мясную продукцию, пообещал премьер-министр Гройсман.

"Подчеркиваю: наша с вами задача — в 2018 году начать наращивать в стране мощности животноводческого комплекса, животноводства, птицеводства. Сегодня мы реально серьезный экспортер. Наша задача – достичь, и думаю, в ближайшие буквально недели, достигнем снижения цены на мясопродукты в стране", — сказал премьер в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде в пятницу.

Характерно, что на фоне радужных обещаний Гройсмана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) 30 августа получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области. Кроме того, весной Белоруссия запретила ввоз украинской свинины. Ранее ввоз мяса с Украины запретили Аремния и Румыния.

Добавим также, что в августе Гройсман пообещал не повышать цены на газ. Однако забыл о том, что ранее Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров